Финал Симфонии города

Романова Елена
Этот ливень – и залив,
Нам ветра ЗА – ворот – ЛИВ.
Вдохновенья взлёт – виденье,
Ставшее ступенью пенью
В пене северных морей.
Революций и царей
Город. Всё в себя вместив,
Спетый на дождей мотив,
Львиных лап и конских грив,
Этот город молчалив
Гроз молчаньем и стихов.
Это город сквозняков.
Этот город – русский рок,
В вод октаве поплавок.
Город – музыки аналог
Средь каналов и канавок
Это вечный карнавал.
Этот Финский – и финал.