Демон

Сергей Жемеркин
И я бываю полон чёрных дум…
И нелюдим.
И зол.
И неопрятен.
Бессмысленен.
И гадок.
И угрюм.
Вонюч.
И даже шлюхам неприятен…

Опущен ниже плинтуса.
Ревнив.
Готов ко лжи,
Предательству,
Изменам…
В те дни
Ко мне приходит Демон
И предлагает:
Душу заложи?

А я, взамен,
Налью тебе веселья
В усыпанный брильянтами сосуд…
Напиток сладостен!
Исключено похмелье!
За ним с утра
Все в очередь встают!

Умою!
Умащу главу елеем!
На берегу у Океана поселю!
К тебе дышу неровно…
Гениев люблю!
Мы перед вами
друг... Благогвеем!

А чтобы в царстве тридевятом не скучалось
Сам на посылках буду,
Например,
Я подгоню блистательных гетер
В любой момент,
Лишь только зачесалось.

Что, по рукам?
Ну что, курилка, брат?
Подписывай контракт
И не стесняйся!
И чем захочешь –
Волю наслаждайся!
Послушай местного!
Не так уж страшен ад…

Он так учтив,
Настойчив,
Адски мил…
Трясётся в вожделеньи
И не видит...

Как я молюсь тихонько:
Боже! Дай мне сил
Сказать несчастному:
Пожалуйста,
Изыди!!!!!!