Поговорили

Евгения Бина
Мило улыбаешься.
На сердце мерзко, гнусно.
Мечешься, стараешься
Прийтись кому – нибудь по вкусу.
Воскликнул «это пошло».
Ответила «и что…
Хоть стой, а хоть сражайся
Другого не дано».
Сказал, чтобы украла
Другое у других.
В ответ я промолчала
И ты со мной притих.

Мои глаза остыли,
Их чем – то вдруг укрыли.
Стоял. Смотрел на небо…
Вот так «поговорили».