Мой мир - твои глаза

Евгения Бина
Когда город сибирский становится
Холодными белыми джунглями,
Я по заснеженной площади
Иду не спеша босиком.
Захожу в открытую настежь
Дверь. Пустая квартира.
Все хорошо, не волнуйся,
Ведь я вернулась домой.
Открываю старый альбом
Полуоттенки прошлого.
Подбородки. Губы. Волосы.
Ногти. Ладони. Окно.
Холодные пухлые пальцы по
Желтым клавишам фотепиано
Отовсюду смотрят пристально
Глаза, поглотившие мир,
Который я так любила
И хотела в нем быть счастливой.
Но однажды появился ты,
И все безвозвратно исчезло.
Мой мир – твои глаза.