О. В О. Картинка 21. Разоблачение на таможне

Христолюбова Ольга
Пришла беда, да не одна:
Завёлся на таможне вор.
Обчистил каждого до дна.
Какой для ропота простор!!!

«...Мы не смыкаем ночью глаз...»

«...Глядим внимательно и днём...»

«...За что лишили премий нас?..»

«...Своей вины не признаём!!!»

Один таможенник, седой,
Всем приказал негромко:
«Ша!!!
Мы вместе справимся с бедой,
Обдумаем всё.
Не спеша!!!

Вы помните, курьер сбежал?
Слегка приподнялась вуаль.
На днях раздумывать я стал
И точно знаю, кто здесь враль!!!

А так же, кто – иуда, вор,
И для чего весь этот бум!!!
Сейчас произведу фурор,
И покажу, что значит, ум!!!

 Скажите, все ли на местах?
Иль, может быть, кого-то нет?»

«Один, с тоскою о глистах,
Опять штурмует туалет».

«Он там почти уже живёт,
Царит в кишечнике разгул...»

«Так слабый у него живот,
Чуть что не так, и – жидкий стул!!!»

«Давайте вспомним тот фрагмент!!!
Нашли виновных?
Никого!!!
А я скажу:
Один момент
На месте не было его!!!

Готовил дерзкий тот побег:
В замках нарушил оберег!!!
А утром?
Приходил дозор.
Был нудный,
Тяжкий разговор!!!


С чего бы вдруг вопрос возник:
Кропим водою каждый лик?
Наверно,
Прошмыгнул тут враг!!!
А мы не в курсе, что да как.

Вы вспомните,
Трубя, как слон,
К сортиру устремился он...
Но вспомнил, что бумаги нет,
Бегом вернулся в кабинет...
 
А после...
Ну, когда вошли,
Своих вещей мы не нашли.
И тихо начали роптать,
Хулою Господа топтать.

И не возник у нас вопрос:
Искал бумагу?
Полчаса?
Себя жалели...
Аж до слёз:
Черна непрухи полоса!!!

Но вещи, в комнате украв,
Не выносил их за порог...
...Кто знает, где парнишки шкаф?
Он положить туда их мог...

...Смотрите все!!!
Каков подлец!!!
Я первый дам ему в торец!!!
Хотел он в доску быть своим!!!
Мы повелись!!!
Возились с ним:

Ах, бедный мальчик, не скучай!!!
Ах, что случилось?..
Ах, живот?..
Мы заварили крепкий чай!!!
Попей немного,
Всё пройдёт!!!

Что?
Очень плохо?
Отдохни!!!
Ах, шума много? Извини...
За наши доброту и свет,
Нас торкнул носом в туалет.

Да...
Потешался он не раз,
И объезжал нас на кривой...
Давайте вызовем сейчас,
Сюда, по-тихому, конвой.

Поможем парню?
Не вопрос!!!
Арестом вылечим живот!!!
От страха мучает понос?
Не станет страха – всё пройдёт!!!

Не буду бить его в торец...
Закройте шкаф!!!
Все по местам!!!
Возьмём с поличным и Творец
Ещё вернёт все льготы нам...»