Начало Всего...

Татьяна Тайлер
Мне хочется часто разбиться на части
О серость твоих многолюдных проспектов.
Из окон твоих пить бродячее счастье
И впитывать запах кофейного ретро.

Мне хочется часто тобой захлебнуться.
Бесстыдно отдаться в холодные руки
Обшарпанных стен твоих.
И завернуться в объятья дождя-
Прародителя скуки.

А после в каком-нибудь баре унылом
Сжигать вместе с жизнью бессонные ночи,
Где пахнет тоской глицериновой мыло.
Где кроме прогулок осенних не хочешь
Уже ничего.
И где в бардаке, между книг, между прочим
Лежит неподвижно, свернувшись в клубочек
Начало всего…