Храм человеческой глупости

Андрей Носов
Иисус и я, на серых валунах
Сидели в центре мирового круга.
И всё пытались разглядеть в глазах
Частичку схожести друг друга.

«Мы дети Бога, как и все».
В ответ на мысль, кивнул Христос.
Тем самым, разрешая мне,
Задать ему один вопрос.

Скажи пророк, как вышло так,
Что, научив людей смирению,
Ты не учёл, что сей бардак
Ведёт ариев к вырождению.

Мессия голову склонил,
Пробормотав почти не слышно,
Что не про то он говорил.
И не того хотел, что вышло.

« Я не искал рабов себе
И каждый час – день ото дня,
Кричал, чтоб кланялись не мне,
А свету, что внутри меня.

Но человек, себе в угоду.
И по душевной видно скупости,
Всё чаще строит храм не Богу,
А лишь своей же только глупости».