Зашито небо голубыми нитками

Мария Малик
Зашито небо голубыми нитками,
Мне время повернуть бы вспять,
Я сделала б работу над ошибками
И меньше бы пришлось мне потерять.

Не ровною стройкой зашито небо,
Через прорехи льётся серый дождь,
Уравновешенности от меня не требуй,
Разумных выводов, я знаю, ты не ждёшь.

А время повернуть бы вспять,
Я б в вечер тот к тебе не приходила,
Ненужно б было ранам заживать
И я б сейчас, наверно, не хандрила.

И если б знать, что будет впереди,
И скольким грозам суждено случиться,
Как избежать нагрянувшей беды,
И не на что, не глядя своего добиться?

Зашито небо голубыми нитками,
Вот-вот оно расплачется навзрыд,
А мне б умыться солнечными бликами,
Но солнце крепко, беспробудно спит.