Я из живого вытянула нити

Елена Луканкина
_________________________
А. Д.
_________________________
Я из живого вытянула нити,
самой себе свой долг и отдала,
и, покидая прежнюю обитель,
больная память больше не врала,
не потому что ты меня обидел,
а потому что ненависть прошла.

Просохли в сердце горькие минуты,
я их оставлю где-нибудь на дне,
и завернусь, как бабочка, под утро
в горячий кокон этих жарких дней,
не потому что я нужна кому-то,
а потому что кто-то нужен мне.

Я замечала: есть на белом свете
коварный узел перекрёстных мест,
и в этой точке ты меня заметил…
Я уходила с мыслями и без,
не потому что ты, как прежде, светел,
а потому что свет в тебе исчез.
(27.06.07.)