Мне понятна теперь...

Волкова Юля
 
Мне понятна теперь
Вся святая тоска твоих писем.
Воспаленный край неба я помню в ушедших глазах.
Надо мною опухшие тучи нависли,
И сжимается сердце. И нет мне дороги назад.

Не забыть. Не уехать.
Кругом неоглядность пространства,
Где стремительный ветер и царь, и хозяин, и Бог.
И разбухшая тундра, как после великого пьянства,
Все качается нудно, уходит-бежит из-под ног.

Где-то там,
Золотистою памятью скрыта от гула,
По осенним бульварам с улыбкою нежность плывет,
И на чьих-то ресницах случайная радость уснула –
Чуть окликнешь - она встрепенется, вздохнет.


Где-то там
Пролегала прямая дорога разлуки.
Этажи новостроек глядели растерянно вслед.
Бился ветер, кусающий жаркие руки,
И хлестал по глазам светофоров неистовый свет.

Вот и все.
Мне не верилось в то, что жива я.
В то, что утро и вечер… - здесь у Времени нет перемен.
Я конверты дышать позабыв, разрывала.
И вмещался весь мир в тесноту моих стен.

Но ушло…
Воспаленное небо надвинулось низко.
И святая тоска засинела в усталых глазах.
Ты теперь понимаешь горький стон моих писем?
И сжимается сердце. И нет мне дороги назад.