Учусь в литературном..

Илья Виноградов
Я учусь в литературном
имени тебя.
Вьюсь над пажитью культурной,
древний прах клубя.

К веку вех, веяний бурных
примеряюсь блиц
ради глаз твоих лазурных
и больших ресниц

Ради вкравшейся улыбки
незаметно в текст
разбираю я ошибки
параллельных секст

И аллюзий не считаю,
сколько их всего
только быть поближе к краю
мира твоего.