Освободи меня от всех стремлений

Оливер Лантер
Освободи меня от всех стремлений –
Они пусты, натужно тянут жилы –
И отпусти с притворным изумленьем
В покой, за горизонт седой и стылый,
За грань меж суетой и безразличьем,
За край арены, где песок хрустящий
Минут и дней ссыпает были в притчи,
Где прошлое сцепилось с настоящим.
Как гладиатор призрачного цирка,
Отплевываясь сгустком киновари,
Удара жду. Написан под копирку
Житейских битв нелепейший сценарий.
Давясь своим забитым в горло хрипом, –
Уж лучше так, чем на луну да волком! –
Душа спалила заблуждений кипы,
И растоптала памяти осколки...