О Петре и о Джоне

Николай Валерьевич Ширяев
В кругу друзей и благоверных жен
Вот так живем — сиротствуя и пятясь.
Бывает, что Петра не любит Джон,
И выдвигает массу обстоятельств.

И все бы им браниться, и скрипеть,
И в гневе находить такие глуби!
Но может стать слегка не по себе,
Когда прикинешь, кто кого не любит.

Смешно сидеть с прикушенной губой.
Течет душа незлобная, святая
В согласии с другими и с собой.
Для этого так мало не хватает.

С хорошим сном проснуться поутру
И можно бы считать вопрос решенным.
Как трудно Джона полюбить Петру.
А Богу полюбить Петра и Джона?