Карнавал в Эль-Параисо

Алексей Мавренков
Ложится спать дневная суета,
Не спит неуютный запыленный город.
Слышу… кричит мулатка:
-Кабальеро, скорей сюда,
Выпей вина, утоли голод…
Приветлив оскал двери кабака.
- За такой красоткой, хоть на край света!
Внутри густой запах… (не табака),
Рекой льется ром, льются рекой монеты.
Мачо с гитарой – огонь!
Горит фламенко, Горит платье,
горят струны, плавится пол,
В центре зала горит Вселенная…
Ржавый клинок на гвоздь и тут же в пляс,
Рваным ритмом взорван и раззадорен.
- Кабальеро! Радуйся! Праздник у нас,
Хороним невесту твою
и тебя похороним!
На дне стакана совсем не чай.
Черный, густой, вонючий
малайский ром. Трещит свеча,
дрожит рука, трещит по швам нищий
бродяга-случай.
Как веселья не хватало днем!
За него на том свете получим.
А сейчас нальем!
И сразу, как наяву, вижу,
лишь стоит закрыть глаза
В траурно-красном сиянии вишен
В уголке притаилась… она!
В траурно-красном девушка пьет, ест.
Вскоре встанет, разденется до нага…
- Кабальеро, милый, не ходи за мной на погост
Там мой дом, там живу я совсем одна…
Карнавал сегодня,
а завтра Великий пост…