Молчание

Наталия Чухмар
Молчание… Душа на новом вираже
В отчаянии ушла в покорное смиренье.
Ни в бунте, ни в любви, ни в снах, ни в кутеже,
Ни в драках не нашла она себе забвенья.

Претензии презрев, амбиции забыв,
Бездомным псом скулит, поджавши хвост трусливо…
И, может, озверев,.. а, может, возлюбив,
Она тебя простит. Лишь вздрогнет сиротливо.

Как загнанный зверёк: без сил и без надежд,
Сама нажмёт курок, застывши под прицелом.
И боль ей не страшна, хоть бей её, хоть режь…
И жизнь ей не важна. Осталась только Вера.

В холодной пустоте давно отживших чувств,
В убогой нищете, прикинувшись Блаженной,
Она стучится в дом, который глух и пуст.
И мёрзнет под окном в покорности смиренной…

А жизнь несётся вскачь! И ускоряет бег!
На карусель удач распроданы билеты…
Но что ей до того? – её бессмертен век!
…Но в нём ни одного покоя мига нету…