Взяв книгу старинную с полки

Базар-Макса
Взяв книгу старинную с полки
И бережно скинув замок,
Открыть на замятой заколке,
Впитать в себя несколько строк.
И резким движением мысли
Сорвать с новой тайны покров.
И бросить его, чтобы грызли
Ученые судьи миров.

Однажды увидев, что прежде
Узреть не пришлось остальным,
На жизнь свою реже и реже
Смотреть будешь как пилигрим.
Нельзя забывать о той жизни,
В которой любовь и семья.
Вскрывая замочек той книги,
Оставь в этой жизни себя.