Ты спросишь

Игорь Приклонский
Ты спросишь - в своём ли уме я
Гуляю по острому краю?
Лукавить в ответ не посмею -
Играю, конечно, играю

Как будто игрушкою словом,
Хотя мы давно уж не дети...
Ты знаешь - как это условно,
О мой неподкупный свидетель,

Внимаешь страданьям поэтa
С усмешкою гордого мима -
Неважно откуда всё это...
Читаешь и шествуешь мимо,

Потом улыбнёшься цветочно
И всё перемелется в шутке -
От рифм и сравнений неточных
До вздохов и слёз в промежутке...



27.06.2007