Смывая день, как пот с лица,

Андрей Аю
Смывая день, как пот с лица,
На землю ночь стекает ртутно.
Напоминай мне без конца,
Мне одному запомнить трудно.
Не амнезия, не склероз,
Но снов не помню. Ведь приснилось?
Как ветер ждал твоих волос
И пробуждал во мне ревнивость.
Касаться их, с дрожаньем рук
И ворошить, лаская пряди.
Напомни мне, когда я вдруг
Пройду, не помня и не глядя.