В Карелии

Лариса Корякина
И что же значит этот взгляд?
 Как будто много лет назад
 На том и этом берегу
 Я голос сердца стерегу.

 Так долго-долго длился сон,
 Как будто с былью сросся он
 И в вековой покой врастал,
 И счастьем тот покой дышал.

 Как давняя та быль нова!
 Как странно новы те слова!
 Их начинаешь повторять
 И странно те слова не знать!

 Как чуден этих слов накал,
 Как чудно голос тот звучал!
 Через столетья и века
 Несут тот голос облака
 И камни зов его хранят,
 Пока до срока камни спят.

 И взгляд зовёт из темноты
 Веков и снов туда, где ты,
 Где всё окрест ласкает взор,
 Где светятся глаза озёр,
 Где камня дух, где небеса
 Даруют предков голоса.

30 мая 2007 г., Карелия