Воронеж меня проворонил...

Светлана Редько
 * * *
 

Воронеж меня проворонил,
А Полоцк – не смог полонить.
Не стал мне заслоном мой Слоним.
Родной, а не смог защитить.

Обнять нежно-нежно, как мама.
Сказать: – Не пущу никуда.
Но снились мне дальние страны,
Дороги и города.

Казалось, что счастье тем ближе,
Чем дальше уедешь от дома.
Уехала. Небо здесь ниже,
И говор певуч незнакомо.

Всё здесь: мои радость и горе,
Широкая жизни дорога,
Степей россошанских просторы
И узкая тропочка к Богу.