морлок

Lisa
"если я выживу - выбора не остается",
весь алфавит шрапнелью по ребрам рвется
воздуха нет на выдох, до дна колодца
два гребка от силы и - взлетная пелена,
выбежал в магазин на 5 минут за приправой,
вернулся весь обожжен, на губах отрава,
и перемотан крест-накрест лентами "переправа
для тех, кто умеет плавать, запрещена".

хочется крепко повесить себя на ветке,
рот завязать жгутом будто птицу в клетке,
а на щеке сделать надрез для сверки -
когда кончится кровь и лимфа, пойдет слюна.
в этой ряске помогут только тянуть резину -
никому не взять ни на руки, ни на спину,
не забить в папиросу, не замуровать в плотину,
не поджечь фитиль, не выковать сталь из глины -
спички в зубы, детеныш, и только сама. сама.

бала не будет, но с переизбытком хватит
маршалов, крыс, шутов и остатней знати,
и будет ключицы ветром как шарфом гладить,
и проступит в стекле расписание поездов.
потому что праздник – не залпом стаканы об пол,
и не женщин в танце кружить так, что счастье - горлом -
а стирая ладони в кровь, как последний морлок,
воздвигать стены мира -
первый! - мотор! -
готов!