Совесть

Ярила Цыганов
Учитесь, Господа,
Учитесь делать деньги без конца!
Чтоб утвердиться –
нужно хорошенько потрудиться
и в жизни преуспеть,
как Микрософта Гейтс.

Что значит – ленью забавляться?
Когда пред Вами горизонты
и широки и далеки! Возможности
для всех равны,
как в штиль морская гладь.

Пускай дивятся остальные
тому, чего им не добиться,
Пускай «клопы» перегрызутся,
когда в ближайшем будущем
сойдясь, они ко мне на «Вы»,
а Я им, тыча – Ты!