Жажда

Бахоригуль
***

каплям небесным
бег хрусталя по земле
кажется жизнью

ставлю ладонь я
чистой воде как кувшин
месяц дождливый

пили деревья нектар
травы напились
жажда осталась моя
дикой пустыней


***

три года без сна
не цвел амариллис мой
пусто на сердце

пыль фотографий
стопочка писем твоих
все что осталось

боли не чувствую я
время мой лекарь
видеть цветенье хочу
алого чуда

***

небо пронзает
огненным вихрем закат
кольца пустыни

мир невесомый
пылью возлег на ногах
чувства игрушки

прячешь лицо свое смерть
в цвете акаций
запах вдыхаю легко
реинкарнация

***