Гостья

Сергей Маричев
Закралась в сердце гостьею непрошенной,
Весь мир заполнив обликом своим.
Когда душа снегами запорошена,
Вдвойне печально расставаться с ним.

Давно не верю в чудо превращенья,
Но только снова в сердце маята.
Мне не видать небесного прощенья,
За то, что роза срезана с куста,

За то, что я краду чужую нежность,
Обратно не желая отдавать.
Я допустил преступную небрежность,
Позволив вновь себя околдовать.

За то, что с прежней юношеской силой
Готов бросаться в омут ваших глаз.
Быть может, где-то есть глаза красивей,
Но только мне понравились у вас.

Быть может, где-то есть нежнее руки,
Стройней походка, грациозней стан,
Но только с вами я не знаю скуки,
Я удивляться вам не перестал…

…Убить мечту прекрасную не поздно нам,
Финал печальный нашу сказку ждёт.
Но нами боль разлук ещё не познана,
Ещё не прерван наших душ полёт.