Борьба со здоровьем

Татьяна Резанчук Карпова
Если , встав с постели рано,
Вы увидели изъяны,
Ваше зеркало не может
Изменить ваш внешний вид,

Долго, нервно не горюйте,-
Лучше взгляд свой расшифруйте:
Посмотрите вправо-влево,
Оцените сверху-вниз.

Да, собой вы не довольны!
Перед вами выбор вольный-
Изучить подробно список
Специальностей врачей.

От названий в книге тесно,
Всем читателям известно-
В нашем бедном организме
Хватит «прелестей» для всех:

Окулисту –«взгляд» поправить,
ЛОРу- «нюх» больной исправить,
Ортопеду- руки, ноги;
А практологу- без слов.

Каждый профиль знает точно:
Как лечить, насколько прочно
Закрепилась там бацилла,
И какой нам выпить яд.

Если слева заболело,
Справа в бок кольнуло смело,
Снизу в чашечке заныло,
Что лечить сперва?

Витамины не помогут,
Капли сглаза снять не могут,
И светила медицины
Опускают взгляд.

Не спешите суетиться,
И не надо торопиться
Подбирать себе леченье
И искать врачей.

Лучше двинем мы к истокам:
Подойдём к болезням с толком-
Будем мы «лечить» причину,
А не результат.

Наше тело верно служит,
Если каждый с телом дружит-
Бережёт его исправно,
Кормит правильной едой,

Водит часто на прогулку
И не кормит лишней булкой,
Отправляет в выходные
В парк или бассейн.

Только в этом положеньи
Всем на зависть, удивленье
Вы довольны внешним видом
Будете всегда!

25 июня 2007 года