О ней

Игумен Пафнутий
Воск тела, каплями стекая,
Слезой среди святых даров,
Дрожит дыханье отражая,
Искрой, рождая пепел снов.
Минуя впадину из рая,
Влекут жемчужины свой бег
Туда где гибнет человек
Себе подобным жизнь давая.
И вновь дрожанье влажных век.
…И время вечное светило
Рисует прахом на земле
Тот облик, что дарован мне
Пока его судьбой не смыло.