Полночь

Ингвар Росс
Вновь окрасится небо тьмою,
Темно-серой станет трава.
Ты идёш, не боясь душою.
Снова полночь вступает в права.

Заалеет заря за морем
И покажет небес красоту.
Но тебе, это не увидеть,
Ты идёшь через темноту.

Пусть наступит тьма, заплатив калым.
В массах серых лиц - только серый дым.
И в туманной мгле оторопь берёт.
Ты опять один - полночь настаёт.

Проходя мимо старых замков,
Тех, что были когда то тверды,
Разгребаеш подошвой камни,
Бередя их вечные сны.

По руинам пройдя, шатаясь,
Ты за голову взялся и сел.
И нахлынули воспоминания
В том, что только ты выжить сумел.

Пусть же лунный блик на твоём клинке,
Синевой блеснёт и напомнит.
Как безумный зверь он в бою ревёт,
Ты опять один - полночь настаёт.

Вспомнишь ты, как сражались вместе,
Побеждали, рубили и жгли.
И как в краткие миги затишья,
Вы точили свои клинки.

Как смеялись, кидая шутки,
У костра разделяя хлеб.
Эхо вдаль твой крик скорби уносит.
Ты живой, ну а их уже нет.

Пусть наступит тьма, заплатив калым.
В массах серых лиц - только серый дым.
И в туманной мгле оторопь берёт.
Ты опять один - полночь настаёт.