Играть не хочу

Виктор Гришкин
Я в любовь играть не хочу
И нельзя любовь удержать
Можно только лишь наблюдать
Как порхает она на ветру

Ветер жизни её несёт
И качает как по волнам
Раздувая жарким огнём
или тлеющим пламенем

еле теплиться огонёк
и казалось, любовь прошла
и в душе уже нет ничего
только пепел былого костра

ветер жизни не удержать
он добавит вдруг сил любви
разгорается вновь уголёк
из потухшего пламени

люди ищут и ждут любовь
невзирая на ветра балл
будешь мучиться и страдать
если к ней ты в плен попал…
30 декабря 2005