Леди ночь

Ингвар Росс
Она, как лебедь, по воде плывет,
Качая бедрами, сшибает с лиц ухмылки.
Она, не холодна как синий лёд,
Но и не горяча, как жар из ада пылкий.

Пройдя по серым, смрадным улицам, Москвы,
Стыдя своим сияньем светофоры,
Она, как ангел преисподней, раздаёт,
Луны сиянье, прекрашая все раздоры.

Она, что недоступна богу, сатане,
Сама в себе, несет своё проклятье.
Проклятье - одержимое, в душе,
Похожее на черный саван платья.

Устами излагая белый стих,
И мглою покрывая, там где ярко,
Она не робщет пред толпой иных,
Тех, что не знают вкус поэмы сладкой.

Ей имя, имя леди - "Леди Ночь".
Она воссоздала себя из тлена,
Но после, как смогла - поемы дочь,
Она стих ночи донести сумела...