Ангел ли

Ингвар Росс
Вот он прошел по миру, как по плацу,
Втоптав надежды, горести, мечты,
В грязь, что замешана, в крови и плаче,
Тех - кто сегодня умирать должны.

Он распростер божественную длань над чахлым миром,
Сказал: - Все будет. Слышат небеса,
- То, что, так долго, вы в мольбах просили,
- Но лишь тогда, когда очистится душа.

Он так сказал, и вмиг раскрылись крылья,
Что зачехлялись, где-то за спиной.
Вот сильный взмах, и яркий свет из неба,
В миг ослепил, а он уж за луной.

И люд бросался, раздирая в клочья,
Все, что в пути могло им помешать.
Влетали в храмы, и молили бога,
О том что только он мог людям дать.

Молились истово, пуская слезы, лабызая
Иконостас, и всех его святых.
Просили все, но только бог не слышал,
Молитв, мертвым иконам отданных.