Экспромт

Ингвар Росс
Всё то, что видел я, уже,
Когда то видели другие.
Всё то, что испытал и знал,
Все в прошлой жизни, в прошлом мире.

От мира грез - мечты и боль,
Забвенье ночи - сон и нега.
Я плавлюсь воском как свеча,
В жару, я таю, кучкой снега.

Летать, не ползать. Вкус полёта,
Не знал, но грёз не оставлял.
Меня пинали, били больно,
Но свою точку отстоял.

Как "Царь Горы" в боях за право
Старался знать, урвать кусок.
Но кончен бой, закрыты ставни.
И я ушёл. Конец дорог.

*****

Дорога жизни, вот начало.
Из тени выполз, в тень ушёл.
Узнаю много или мало.
Но вот и все.
Какой облом!!!