Недопонимание

Ингвар Росс
Смотри в глаза, и взор не опускай.
Я знать хочу, что ты мой взгляд увидел.
Ты предал. Прадал как бы невзначай,
А я простил, и не возненавидел.

Ты дожен помнить детство. Нас с тобой
Не разлучали горести и драки.
В что теперь? Стоим на мостовой,
И злимся друг на друга, как собаки.

Ну что? Не выдержал? Опять?
И снова взгляд блуждает по асфальту.
А я ведь нашей встрече был бы рад,
Еслиб не то, что у меня сочится межу пальцев.

Похолодало. Сложно говорить.
Но я скажу, не для того чтоб отвертеться.
Ведь я тебя, как друга, полюбил.
Как друга!
А ты, нож под сердце...