Кругом

Ингвар Росс
Опять кругом, опять по кругу,
Кружится, вертится земля.
На стрие иглы, без бога.
Она плацдарм себе нашла.

Весёлый мир, баранов стадо.
Мольбы о помощи? Едва...
Упасть и сдохнуть. Как поскудны,
Бывают лишние слова.

А небеса? Зарделись красным.
Пришел закат. Постой, постой!
И я стоял, стоял, и плакал.
Вновь, упиваясь красотой.

Безлики серые постройки.
Где красота? Где неба цвет?
Природа - счастье, небо - ласка,
А здесь, лиш смог и света нет.

Уйти. Забыться. На природу,
Душа кричит! Беснует рок.
Глоток. Глоток! Не надо больше.
Лишь воздуха, один глоток.

Но тишина, звенит и стонет.
Ответов нет. Улыбки, смех.
Меня не поняли? Ну, что же.
Не суждено понять, нам всех.