Поэты смерти

Ингвар Росс
Я поклоняюсь смерти! Я поэт,
Забывший рифму жизни откровенной.
Вся жизнь, в кругу друзей, но жизни нет,
Лишь сумерки и тень, в ночи нетленной.

Беги, как зверь израненный огнём.
Кричи, хоть крик потонет в гвалте града.
Пусть мы зажаты в страхе городском,
Но чернота ночи, превыше блага ада.

Как волки, ночью воем на луну.
Клянёмся кровью, жизнью и могилой.
Яримся на тотальную войну,
И радуемся, если рядом с милой.

Так кто же мы? Поэты или сброд?
Кому мы поклоняемся в отчизне?
Мы, просто люди. Мы, простой народ.
Но мы поэты - этой чёрной жизни.