Кто ты?

Ингвар Росс
Я пытался заглянуть тебе в душу.
Я пытался тебя понять.
Я старался все делать, как лучше,
Так чтоб не на что было пенять.

Я играл тебе на гитаре.
Песни пел и стихи читал.
Я давно уже понял, что нужен,
Но зачем? До сих пор не узнал.

Ты вертела мной, как ты хотела,
Все капризы твои исполнял.
Ты стояла, в глаза мне смотрела.
Я в твои, но недопонимал.

Что ты хочешь? Ответь мне! Скажи мне!
Что же, снова, не так натворил?
И улыбка... Ты, как ангел с неба?
Вечно я на руках бы носил.

Бьюсь как рыба об лед. Не пробиться.
Как стена, выростает опять.
Что мне сделать? Дождаться ответа.
Как тебя мне, до смерти, понять?

Ты смеёшся, и я расцветаю,
Ты грустишь, я на дно ухожу.
Мы в разлуке, о встрече мечтаю,
По пустынным проспектам брожу.

Год прошёл, а за годом новый.
И остались одни мечты,
Тебя нет больше в этом мире,
Я же, так и не понял. Кто ты?