мне - кавказский хребет за пшеницей

Ольга Потёмкина
Мне – Кавказский хребет за пшеницей
И нелермонтовская Кура
Под окном орловские птицы.
Как будильник. С шести утра.

Мне – забытые Богом дороги,
Волны пыли за белой семеркой.
И у бара толпа на пороге.
Восьмиклашки у барной стойки.

Мне – разбитые в кровь костяшки
И ободранные коленки.
Телевизор слегка шипящий
И ведро со шваброй у стенки.

Мне – растрепанные секреты
И беременные подруги
В рюкзаке, в шкафу, сигареты
И конопля у плуга.

Мне – чужие беззубые дети
И мельком ненавистные лица.
Мне – СВОБОДА! Домашнее лето!!!
А вам во все окна – столица!

18 июня 2007 год