Прольются в темноту...

Мария Меланина
Прольются в темноту неслышно слезы,
Уходит из под ног моя земля,
Развеялись бумажным пеплом грезы,
Мои века назад вернуть нельзя.
Погаснет очень скоро мое солнце,
А сумрак заберет последний свет,
Стремившийся попасть в мое оконце
Как жизни продолжения завет.
Вот мой удел: тоска и плач по миру,
Что дорог мне одной (не вам судить).
Души моей бескрайние равнины –
Пространство, по которому ходить
Осталось так ничтожно мало...
О, как же я уже устала
Одна свой мир большой любить.