Безумие...

Татьяна Светличная
Вдохновил Вячеслав Карижинский.

Безумие в эпоху перемен,
Когда вся жизнь бурлит в кровавой пене,
И вера-ложь являет бого-плен,
А буйство чувств так предано измене...

Когда пороку суждено плодить
Невежество и бездуховность мира,
Когда Пророку невозможно быть,
И одинока пламенная лира...

Когда, уставшие от тяжких мук,
Все люди-звери воют от отчаянья,
Что рядом нет надежных, нежных рук,
И сердце сковано лишь мукой одичания...

Нет веры ни в кого и ни во что,
Любовь распята на кресте греховности,
И вопль стенания:"За что, за что?"
И боль отчаянья от безысходности...

И каждый сам себе судья и бог...
У каждого свой ад и рай за пазухой...
И бесконечность призрачных дорог
Ведёт в пустыню, выжженную засухой...

_____________________________

Безумный мир, безумная страна,
Где бездуховность мрачная страшна...
Но среди боли, стонов, грозных туч
Пробьётся самый Светлый, Нежный Луч
Л Ю Б В И ...