Искра из ила...

Ким Смирганд
Искристость иммортель  иззолотила,
И изумрудово искрит июнь,
ИзЫскрила извёсткой,  избелила 
Избушечку игрунья из игрунь.

Из изразцов ипатьевских  исконных
Игривый  интерьер  изобрела,
И Ирисы индиговой  истомы
Избушке  изгородкой избралА. 

ИгрЫ иной искусник и искатель
Иных извилин, импульсов  иных,
Иллюзий и идиллий испытатель -
Истлел-изылел,  исчернил и их.

Изылевшего искры  изумили!
Идей  и игр иных игрок - изрёк:
«Истлевши, `искры   извлекай  из ила -
И  ими  измеряй  итог,  игрок!»




*Иммортель - бессмертник.