Улетевшему полотенцу

Влад Романов
На лоджии с утра оно висело,
Мохнатое и длинное – два метра,
А к вечеру куда-то улетело,
Подхваченное свежим летним ветром.

Оно со мной довольно долго было,
Пока не изменило мне со шквалом,
После купанья тело мне сушило,
А иногда служило покрывалом.

И вот теперь, как самолёт махровый,
Летит, возможно, в голубые страны,
Надеясь жить начать там жизнью новой,
Летит в обнимку с ветром, без охраны…

На кухне я сижу, мне одиноко,
Я слёзы от досады вытираю,
Оно ж летит, ни низко, ни высоко,
Куда вот только и сама не знаю…

25.06.2007