Критика

Дмитрий Янен
Один поэт, другой писатель.
Один писатель, тот поэт,
А я забывши белый свет
Не вылезал из под кровати.

Один в букет сирени дышит,
Другой одним дерьмом лишь сыт.
Что ж, потерявши страх и стыд
Любой дурак об умном пишет.

Сумбур эпистолярных букв,
Бумага терпит, что народ...
Имеют черти в хвост и в рот
Всем сонмом возгласов и звуков.

Простите, ради Бога, грешен
И в выражениях не чист,
Но надоел уж Анти Христ,
Что в белом порошке замешан.

Глава седьмая, семь частей...
Поставим точку и на прочем...
Смотрите: новый лирик кончил
Фонтаном порченных страстей.

И вот он - плач Иеремии
По бедствию косматых дев.
И встречен будет волк и лев
Перед пришествием Мессии.