Что нужно женщине? Взгляд глазами мужчины

Юрий Трасун
Что женщине нужно? Ответить не просто:
Вулканы цветов и словесная гладь?
А может - найти свой единственный остров
И милому там подарить благодать?

Он помнит ли, лежа на мягком диване,
И мирно сопя, не снимая очки,
Как клятвы давал, в сладострастном дурмане,
Принцессы своей добиваясь руки?

Неужто забыты те сладкие речи
И нежный цветок вдруг увял и засох,
Нет томных минут в ожидании встречи,
И чувства ушли, как вода сквозь песок?

Ей хочется верить, что все не забыто -
Он просто устал, ее рыцарь, и спит,
А конь его бьет в нетерпеньи копытом!
К походу горнист все сильнее трубит!

Проснувшись, обнимет, ей душу согрея,
И, спрятав у сердца любимой платок,
Он как Дон Кихот для своей Дульсинеи
Добудет тот нежный, желанный цветок...