Авиасалон

Валерий Бронников
 АВИАСАЛОН

Немыслимые виражи
И перегрузка во сто крат,
На прочность пробуют «Стрижи»
Вестибулярный аппарат.
 
А «Витязи», махнув крылом,
Задрав блестящие носы,
Замкнули весь аэродром
В вираж невиданной красы.

Заморские друзья с трудом
Закручивают ввысь спираль,
На нас глядят с открытым ртом,
Им не понять такой фристайл:

Сопло вращается вокруг
И… зависает самолет,
Зависнув, резко снова вдруг
Летит в сверхзвуковой полет.

А в группе «Витязи», «Стрижи»,
Сомкнув до миллиметров строй,
Отрегулировав режим,
Несутся дружною гурьбой.

Просторы неба не объять,
Оно заманит, словно сон.
Увидеть, написать, отснять.
Россия. Авиасалон.

08.2005