Твой стих

Романова Елена
Скороговоркою на вдохе – твой стих.
И выдохом не в рифму – последняя строка.
Так удалённость родника
От утомлённости моих

Уст путника и – жажды утолённость,
В один глоток вобравшие века.
Двух строк разминовение, слегка
Коснувшися и – мимо, в пропылённость

Пути, в продлённость жизненных страстей,
На части рвущих душу – из неволи.
Твой стих, быть может – утоленье боли,
А может быть – и лезвие вестей

Смертельных, в сердце случаем вонзённых
И позабытых навсегда – занозой в нём.
Так стих твой – чудотворный водоём –
Мираж пустынь, безумно раскалённых

Светилом. Всех казнённых голоса,
В один сорвавшиеся – вздох – со скал отвесных,
Твой стих – как взмах всех крыл в один небесный
Полёт, спадающий – на камни водопад

Словесный.