За портьерой распахнуты ставни

Сергей Москалёв
За портьерой распахнуты ставни,
ветер дует в оконный проём.
Что тебе, мой хороший и славный
приглянулось в жилище моём?
Как всегда, здесь всё также, всё тоже,
от стены до стены грязь теней.
Только я, стал безумно похожим
на сервант, для ненужных вещей.
Где на полках, от N-х событий -
столько хлама скопилось, сует.
Потому мне, так хочется выйти
из себя..,но характера нет.
Я теперь говорю без изяществ
не гоняясь за красным словцом.
Об пустом и вчерашнем почаще
и совсем ничего о святом.
Обо мне люди ведают малость,
кто я? что я? - земной квартирант.
Разве чувствует чью-то усталость,
купол неба держащий, Атлант?

Ветер, друже!
Возьми мою душу.
Остальное всё, мусор и прах.
Давай вместе шагнём наружу,
(за карниз), где играет....
...(Бах)