Средь множества вкусов...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Средь множества вкусов, и красок разгула
Мы часто бываем нелепо глупы,
Когда, ожидая от жизни посула,
Не видим подарков капризной судьбы.

То кажется нам, что не так повернула
Фортуна кривое свое колесо,
То чудится, будто бы нас обманула
Плутовка-судьба, посмеявшись в лицо.

И горьким раскаяньем, слезным удушьем
Себе же самим закрываем пути
В грядущее светлое. Неравнодушье -
Не повод, совсем никуда не идти.

И горечь полыни бывает богата
Таким разновкусьем, что, право, приняв
Ее повеленье, как волю привата,
Становишься много терпимей, поняв,

Что горечью вымерен, часто, бывает
Полезный посул. Коль захочешь - поймешь.
А бабочки красочной пылью порхают
Везде, но недолго. Ты дольше живешь.


27.06.2007