Чай

Виталий Титов
Солнце зависло прямо над краем,
Жёлтые листья в лужах мелькают,
В холодной квартире мы греемся чаем,
Слёзы твои на дне утопают.

Ну что же ты плачешь, сама виновата,
Ведь я так старался, но всё же не смог.
Любовь растеклась, как размокшая вата,
Чайник остыл, вслед за ним я продрог.

Как жаль, что тогда не предвидел всё это,
Спросила, а я дал глупый ответ.
Ведь ты так хотела такого ответа,
Меня ты любила, а я тебя – нет.

Поставь снова чайник, быть может согреет…
Что так дрожишь? Пускай время лечит,
Осень разгонит, печали развеет,
Тебе принесёт счастливые встречи.

Не плачь, дорогая, я скоро растаю,
Перестану во снах к тебе приходить,
Давай я налью горячего чая,
И хватит уже о любви говорить.

Ну что ж, я пойду, прощаться не надо,
Поверь – это горе, но не беда,
Знаю, что скоро будешь ты рада
Тому, что ушёл от тебя навсегда.