Романтика

Виталий Титов
Природа замирает, тишь да гладь,
Сидим одни под взглядами небес,
Мигают звёзды - просто благодать,
И месяц на берёзу тихо влез.

Ты говори мне, просто говори,
Я буду слушать, обнимая плечи,
Трава блестит – недолго до зари
Она придёт, потушит наши свечи.

Ну а пока люби, какой я есть,
Ведь диск небесный всё развеет,
Он разнесёт вокруг благую весть,
Лицо твоё опять зарозовеет.

Сквозь шепот я услышу расстоянья,
Что нас с тобою будут разделять.
Нельзя прожить без расставаний,
Но можно – без того, чтобы терять.

Природа замирает и не дышит,
Рассвет, что полуспелая малина,
Последняя звезда на небе пишет
Как будто выдыхает: «Катерина».