формула верности

Ирина Парусникова
«…ей позвонят в пять,
скажут, что ты мертв.
в пять тридцать пять ты сядешь в свой поезд…»
Олег Медведев


я выживаю на лунных ладонях ничьих ночей
я прорастаю из семени пепла в бесплодной почве
пустых подоконников я никогда не спрошу зачем
если ты снова забрать мою жизнь захочешь

в каждом созвездье в любом столетье во всякой стране
путеводитель открой или сонник словарь и травник
ты прочитаешь в древнейших рунах что нет никого верней
женщины что отстояла твою панихиду и пьет заздравный

кубок разматывая клубок оставляя нетающий след
в лабиринте где даже небо откажет в помощи даже ветер
и дыру у тебя в груди некто впишет нулем на чужом числе
и температура воздуха в легких мгновенно шагнет за двести

мне плевать чья успела взять чья там еще возьмет
горло твое в тиски выжимая сок отнимая голос
мне опять позвонят в пять и______скажут_____что ты______мертв
в пять тридцать пять я выйду встречать твой поезд