Оборотень

Асмела
Прежде не трогал он…
Бродит окрест
Тайными тропками.
Пальцами робкими,
Ай, не хватайся за крест!

Родичи? Спят они.
Вечер продрог,
Звездами пятнанный.
Босыми пятками,
Ай, не ходи за порог!

Ветром захлестывал…
Чем заклеймен?
Серою шерсткою,
Взглядами жесткими…
Ай, да не помни имен!

То не безделица —
То колдовство…
Девица, девица,
Что с тобой деется?
Ай, не люби никого!